报关数量和数量与实际有误差,如何处理?

报关数量和数量与实际有误差,如何处理? [标签:报关 综合技巧] 报关数量和数量与实际有误差,如何处理? 在L/C 情况下; 非L/C的情况下呢?

全部回答

    将错就错。 与实际不符,仍按照事先约定的条件制单,要与客户协商解决。比如,在货物短少的情况下,仍按照全数缮制单证。这多见于信用证项单证错误的处理。谓分套处理,就是根据单证交付对象的不同,分别制作内容不同的单证。
  比如在报关数量和金额与实际有误差的情形下,给海关的单证按照原报关资料,给客户的单证则按照实际的数量和金额缮制。  如果提单上的数量与报关数量一致,则可略微调整单价,在总数量不变的情况下减少总金额,使之符合实际收取的货款。
   举个例子: 假如在L/C上显示数量是10,000PCS。但是最终出货只有80,000PCS。那么,给海关的C/I,P/L显示8000PCS(实际的) 但给客户的单据仍是显示10,000PCS以保证单单一致。
    设单价为USD10。则L/C 单据下总金额为USD10*10,000=100,000 (高于实际款) 海关C/I总额为USD10*8,000=USD80,000(实际款) 由于汇款是由客人的银行付的,而银行只看C/I。
  你没办法与客人协商让他/她少付USD20,000。  所以你只能在L/C单据中的C/I中降低单价以在保证数量与L/C一致的同时,收到的款是实际出口的总金额。所以,在L/C下的C/I,单价应显示为USD8。
  0 这样USD8。0*10,000PCS=USD80,000正好是实际出口的总额。当然,这一点一定要与客人商量好。   如果非L/C。就非常好说了。只要让客人在付余款时少付就可以啦! 比如说好出货10000PCS,最后确只出货8000PCS,那么,你根本不需要分套处理,就直接报关报8000PCS,发给客人的C/I 也是8000PCS。
  没有信用证,也不会有什么限制,而且你应该是有收10000PCS的定金的吧?那你只需少付余款就可以了。  余款=8000*单价-原付定金 查看原帖>>。