林教头风雪山神庙中的景物描写有哪些作用?

全部回答

  1、渲染气氛,2、烘托人物心情3、推动情节发展小说中的环境描写一般都有这样的作用,在这篇作品中,作者对风紧大雪等景物的描写,一方面渲染了故事发生的气氛,这是一个复仇杀人的故事,发生在这样风雪交加的环境中是合理的,如果是在天朗气清风和日善的环境中就显得不和谐。
  第二,这样的环境描写有力的烘托了人物的心情第三点,推动情节发展的本片小说环境描写最突出的作用,比如文中几次描写雪、风的情况,都为后文故事情节的发展做好了铺垫,如果不是这样的雪不是这样的风,后边的情节不会如此发展。