CPU 是干什么的?

经常说的CPU是干什么的?什么作用啊?

全部回答

中央处理器(Central Processing Unit)的缩写,即CPU,其功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。所谓的计算机的可编程性主要是指对CPU的编程.CPU是计算机中的核心配件,只有火柴盒那么大,几十张纸那么厚,但它却是一台计算机的运算核心和控制核心。计算机中所有操作都由CPU负责读取指令,对指令译码并执行指令的核心部件。cpu越好速度越快。

相当于人的大脑

微机由三部分组成,cpu,存储器,i/o接口,这样你就应该明白cpu的作用了,cpu是中央处理器,对一切操作指令必须经过cpu处理才能得到相应的操作。