病毒防火墙为什么不能自动启动?

我的电脑是windowsXP系统,按装了金山毒霸6增强 ,我一直都是设置为电脑启动时就自动启动病毒防火墙,但前几天,电脑启动时就不能自动启动病毒防火墙了,一定要手动打开金山毒霸才能开启病毒防火墙,这很不方便。为什么会这样?我重新设置也没用。

全部回答

金山现在已经有2006了你不如换一个,你可能已经中了木马程序了~!~!建议吧病毒库升级到最新在安全模式下杀一次毒~!~!开机点F8就可以进入安全模式~!~! 如果要破解的杀毒软件的话可以 的 群共享里有很多破解的杀毒软件补丁~!~!

    极大的可能是你的电脑已经中了黑客程序,即木马。 很多种木马进入系统后首先强行关闭系统的防火墙,这个时候防火墙是不能自动启动的,有些根本无法手动打开。 请立即使用木马克星等软件对系统进行一遍全面查杀,或者现在进程中检查是否有不熟悉以及不是系统及你自己正在使用的程序的进程,如果有,立即停止该进程。
       金山木马专杀_通行证升级修正版 2005-06-03 6。95 MB 2781 安装好就是 程序版本: 2 木马库版本:2005。
  06。03。11 可以直接升级 木马防线 2005 4。50 注册版;序列号:HS5WFV-UN2CV1-9U5CLT-NF6423 。

可能是由于一些误操作导致金山毒霸病毒防火墙(监控)无法启动,既然手工可以启动可以说明应该是设置问题,建议在毒霸设置中选择开机启动毒霸病毒防火墙为关闭然后点击确定保存然后重新打开毒霸并且选择开机自动运行病毒防火墙。如还不能解决可以卸载毒霸然后重启计算机在安装(不要省略重启)。

先杀毒,然后在管理工具的 服务 里看是不是把防火墙服务禁掉了

重新设置没用的话就重新安装金山毒霸试试。