关于压腿的问题

我腿比较长平时缺乏锻炼柔韧性不好压腿时两腿都伸不直,请问有什么好的压腿方法?

全部回答

    压腿方法-- 一、 正压腿 面对肋木或一定高度的物体,并步站立,一腿放在肋木上,另一腿直膝;两手扶按膝关节,立腰收髋;上体前屈并向前、向下做压振动作。练习时,左右腿交替进行。
   二、侧压腿 侧对肋木或一定高度的物体,一腿支撑,脚尖稍外撇,另一腿的脚跟搁于肋木上;右臂上举;两腿伸直,立腰开髋,上体向脚尖侧压。  练习时,左右腿交替进行。 三、后压腿 背对肋木或一定高度的物体,两手*腰或扶一定高度的物体,一腿支撑,另一腿后举,脚背搁在肋木上,脚面绷直;上体后屈并做压振动作。
  练习时,左右腿交替进行。 四、仆步压腿 两脚左右开立,一腿屈膝全蹲,另一腿挺膝伸直,身体向直腿一侧振压。  练习时,左右腿交替进行。 五、竖压腿 两手左右扶地或自然下垂;两腿前后分开成直线,前腿后侧着地,脚尖勾起,后腿的内侧或前着地;上体向前振压。
   六、横压腿 两手在体前扶地,两腿左右分开成直线,上体俯卧或侧倾。 七、盘腿前俯 两腿屈膝盘坐,两脚掌相对;两手握住两脚;上体前俯。   。

持之以恒吧!起码每天都进行压腿.每次以到达自己能忍受的位置为止.但是每天都需要有新的进展. 还有我想你大概需要进行补钙.

我也压过,我也算有经验吧.反正你每天都要压腿,持之以恒,不要怕苦怕累,不要一次性压下去,一点一点地压,慢慢会压下去的.我就是.反正我的骨头够硬的. 祝你压腿成功啦!