关于压腿的效果

压腿对腿部锻炼有哪些效果?

全部回答

    经常做些压腿锻炼,能改善身体状况,延缓器官机能的衰老,起到健身的效果。正压腿的目标肌肉韧带是股二头肌和十字交叉韧带。它不仅能锻炼腿部韧带,还能锻炼髋关节、踝关节的柔韧性,增加腰、腿及胸部肌肉的力量和韧性。
  压腿可刺激不常活动的肌肉,促进血液循环,能避免腹部脂肪堆积,消除老态龙钟的体态,从而保持精神振奋,提高工作效率。   锻炼的步骤方法是:首先,面对一根单杠(高度要由低到高,初试者应以大腿跟为齐),身体自然站立,上体保持正直,下肢放松。
  然后,让重心落在左脚(左脚不要往外撇),慢慢抬起右脚,放在单杠上,上体依然保持正直,并同时向前挺胸收腹,全身放松。接着,上身向前慢慢弯腰,同时慢慢向下压右腿,一直到嘴能够到小腿为止。  在保持弯腰的情况下,利用腰背的一上一下有节奏的运动,进一步拉动腿部的韧带和肌肉。
  最后,上身伸直后再重复此步骤。压左腿的步骤与上述压右腿相同,如此交替压腿。 贴心提示 起初锻炼时,头部可能够不到小腿,腰能弯到哪就弯到哪。经过锻炼以后,再逐渐达到要求。 反压腿 与正压腿正好相反,反压腿是背对单杠,双手扶住单杠,一只脚钩在单杠上,另一只脚与单杠垂直向前(不要往外撇)。
    其目标肌肉韧带是股四头肌和十字交叉韧带。 锻炼的方法是:身体往单杠上靠,感觉到大腿前侧肌肉完全拉伸为止,再回到原位为完整动作,再重复。 常见误区 以上就是压腿的两种方式,下面我们来看一看中老年人在压腿锻炼方面经常会出现哪些误区。
   平衡问题:正如反压腿一样,正压腿也应注意平衡,避免摇晃和跌倒。  尤其是中老年人,由于身体机能和力量的下降,平衡更为重要。 目的要明确:压腿的目的是健身,高度上不要一味求高,要适可而止。
  运动应牢记:不攀比,不逞强,不过量。 异侧脚(放在地上的脚):脚一定不要往外撇,外撇会对异侧脚的韧带和肌肉刺激不好,效果不佳。如果异侧脚能和压腿的腿方向一致,就可以事半功倍,刺激明显,会有很好的效果。
     速度适中:搁脚压腿的动作宜缓慢(尤其是在冬天),快了容易把肌肉拉伤或造成韧带撕裂。 热身问题:适当的热身让你的心跳由正常过度到激烈,加强肌肉血液循环,强化运动效率,防止运动伤害。
  年纪愈大时间愈长,温度愈冷时间愈长。所以要是在冬天,中老年人一定要做好准备工作,以免身体出现问题。   时间适中:不宜过长,每腿15~20次,时间不超过10分钟为最好。
   安全问题:不要在树枝等不牢固的地方压腿,那样既不安全,也对树木不好。 。

活动韧带.

可以瘦腿.抻拉运动其实是慢速瘦身,不可小瞧哦