手机怎么与电脑连接,让电脑连接至英特网络。

因为电脑没有网线,请教怎样把手机上网的信号转移到电脑上。需要什么硬件配置?跪谢!

全部回答

    手机连接电脑,让电脑用手机拨号上网,一般有3种连接方式: 1。用手机的数据线连接电脑(这个也是手机连接电脑最传统的方法),一般都为9针COM口或者USB接口,这样连接必须要安装手机配套的软件,如果软件不提供拨号上网功能就没办法了。
   2。红外口连接,一般这个方法是使用手机的红外和电脑的红外对连,也必须安装配套软件,才可以进行拨号。  一般台式电脑没用红外接口,只有笔记本电脑才有,不过现在最新的手机和笔记本电脑都已经放弃红外,因为接口设备大,指向性强(必须直接对着不能超过30CM),而且速率低等缺点。
   3。现在一般智能手机都带篮牙,可以用篮牙对连,一般范围在10M内可以连接上设备。中高档笔记本都带篮牙设备,也可以购买usb篮牙设备,接到台式机上或者没有篮牙的笔记本上。  这种方式基本不要配套软件就可以吧手机设备称拨号设备,直接在拨号连接内新建拨号选择该设备就可以了,不过你要知道拨号的用户名和秘密。