人可能在做梦的时候梦见自己在做梦吗

全部回答

  最近,科学家使用功能性核磁共振和正电子发射扫描技术发现快动眼睡眠期(REM期,又译为异相睡眠期,人的睡眠中的一个时期,绝大多数梦都发生这一时间段。上世纪五十年代,始被科学家发现。)大脑最活跃的区域是边缘系统,这是控制人情绪的部位。

  而掌管逻辑思维的大脑前额叶皮质的活动则要弱得多,这解释了为什么发生在REM期的梦常常缺乏逻辑而显得支离破碎。但出现梦中梦是不可能的,因为再REM期人的大脑是大块大块的产生影像的,所以人产生的梦中梦现象,其实这只是一个不符合实际的碎梦。