玻化砖墙面施工工艺流程是什么

全部回答

    一般来说低于0。5%吸水率的砖称为玻化砖,玻化砖的强度非常硬。 施工方法一般都是湿贴,干挂,干粘和湿挂。 湿贴上墙很容易脱落,并且砖的尺寸尽量小些。施工工艺和普通砖的现行技术规范是一样。
   干挂,是最规范也最安全的施工做法,也是成本最高的做法,但是由于玻化砖比石材薄,不容易切槽安装干挂件,可采用云石胶背一块石材的办法干挂。     干粘,用木龙骨或密度板,最好是奥松板做基层,使用云石胶、玻璃胶、AB胶三种胶将玻化砖粘贴到基层上,这种做法不适用于总高度过大或受潮区域,成本比干挂低,工艺简单,施工快捷。
   最后还可以丝挂,或称湿挂,在砖的背面边上打45度孔,用铜丝穿过后挂在水泥钉上,最后灌水泥砂浆,这是比较老的做法,原理是多了韧性材料在里面,就不容易脱落了。