墙面涂料施工工艺流程包括哪些?

全部回答

    一、基层处理 涂料工程基层的处理的目的是先将墙面上起皮、松动以及鼓包等地方进行清除,将残留在基层表面上的灰尘、污垢、砂浆等等一些杂物清除干净。 二、修补腻子 腻子是一种厚浆状涂料,它是涂料粉刷施工工艺中不可缺少的一种产品。
  用水石膏将墙面等等地方磕碰的凹陷地方分别找平,待干燥后用1号砂纸将凸出处磨平,并将依附在上的浮尘清扫干净。   三、刮腻子 刮腻子在施工工艺中也是不可少的一步,刮腻子施工工艺一般情况下是三遍,靠墙面的平整度来决定。
  根据腻子的配合比为重量比。第一遍用胶皮刮板,横向满刮,干净利落;等待干燥后磨平然后在开始第二遍,就这样重复到第三遍,刮腻子的施工工艺就算是完成了。 四、施涂第一遍乳液薄涂料 在施工工艺流程中涂料是先刷顶板后面的墙面,刷墙时应先上后下,再用布将墙粉尘擦净。
    乳液涂料一般采用排比涂刷,加水稀释后排水均匀,干燥后复补腻子,并清扫干净。