豹子和老虎谁厉害?和狮子比呢?

全部回答

    狮子生活在草原上,少有偷袭的机会,在这方面花豹是大师,他又会爬树,所以能守住自己的猎物,但猎豹随时出色的猎手,时速可达110,是陆上最快的动物,但速度过快导致爪子磨损过于严重,无法爬树,所以猎物经常被狮子和鬣狗所夺,又由于免疫能力差,已经濒危,(事实上,美洲大陆也曾有过猎豹的身影,所以那里的一种鹿才跑得飞快,在猎豹销声匿迹后,他们几乎没有了天敌,原因就是他们曾经被猎豹追上过)老虎不但会游泳,而且有的很棒,甚至很喜欢游泳,最典型的是美洲虎,孟加拉虎。
    虎不一定是由条纹的,人们所认为的"老虎“现在主要是主要分布在印度的孟加拉虎,主要分布在印尼的苏门答腊虎,以及分布在中国东北及以北针叶林里的东北虎,还有少数人工饲养的华南虎等(野生华南虎已灭绝,人工培养并放归正在试验中)。