关于乙烯的加成反应的反应条件

乙烯与氢气反应的条件是催化剂和加热,与氢溴酸的反应条件是催化剂,与溴水不需要反应条件,而与水反应则需要催化剂问:是什么决定了乙烯与这些不同物质反应要有不同的反应条件?如果我要写这些方程式,我不知道它需要这些反应条件该什么去判断?

全部回答

加成反应的条件一般都是催化剂加热,只是与溴水的反应不需要条件 你上面提到的与溴化氢、水等物质反应,其实都可以把条件写成催化剂加热的。 所以你在做题时,除了溴水,你都可以写催化剂加热~