请问:如何才能学好物理?要想学好物理,有没有什么好的方法?

我是一名高一女生,感到物理很难学,但我又很想把物理学好,请求物理高手们讲一讲你们学好物理的经验,好吗?

全部回答

    反复的研究 课本的黑体字 和每章每个知识点的概念! 看一遍想一遍后作一个题!关键是不能急, 把 黑体字理解透的时侯就是作题很轻松的时侯!如果作题不畅一定是没理解透!不要灰心 有时间就看看 想想! 例如 力学只需理解一句话-------力是引起运动状态变化的原因 。
     不要呼略每个字,这已是精华的浓缩了! 每个字 到每个词 到每句 慢慢理解!体会! 题是辅理解 而不是理解了作题!! 耐心 恒心 信心 祝你。
  。。。。。 这些我也曾经历过!。

     首先,你要有信心!相信自己能学好物理。女生学物理会感到难一点,是很普遍的。不是你一个人感到难。其次,要有一个好的学习物理的方法,工于善其事,而必先利其器!但是学习方法是每个人都不一样的,世界上是没有包医百病的药。
  只能因材施教。因为不了解你的实际情况,我只能粗略的为你指一下方向: 1。   上课的环节很重要! 老师讲授的都是他的精华,你没有理由放弃的。 2。 你手中的教科书是很重要的!它是一群专家编的。
  每当上新课,你要把该章节中涉 及的概念,定理,定律理解透了。公式的来龙去脉以及公式的推导过程都搞清楚了,不能有误! 3。 复习很重要!!温古而自新。  习题做错了,你要分析是什么原因?及时纠正你错误的观点。
   学习是一个过程,不能急。只要你掌握方法,持之以恒,一步一个脚印的去做,丰收是必然的!祝你好运!。

做多实验