分子式

亚油酸的化学结构式或分子式怎么写?谢谢!!!

全部回答

    中文名称: 亚油酸 英文名称: linoleic acid 中文名称2: 十八碳二烯酸 英文名称2: Leinoleic acid CAS No。
  : 60-33-3 分子式: C18H32O2 分子量: 280。  44 理化特性 主要成分: 纯品 外观与性状: 无色至淡黄色液体, 接触空气可变色。
   熔点(℃): -12 沸点(℃): 230(2。13kPa) 相对密度(水=1): 0。90(18℃) 饱和蒸气压(kPa): 2。  13(230℃) 闪点(℃): >110 溶解性: 不溶于水,溶于多数有机溶剂。
   主要用途: 用作涂料及清漆中的干性油, 也用于制造药物。 健康危害: 对人皮肤有刺激作用,摄入可引起恶心和呕吐。 环境危害: 对环境有危害,对水体和大气可造成污染。
     燃爆危险: 本品可燃,具刺激性。 危险特性: 遇明火、高热可燃。 亚油酸是人体不能合成,或是合成的量远不能满足需要的脂肪酸,叫做必需脂肪酸。
   亚油酸是公认的唯一的必需脂肪酸。由于亚油酸能降低血液胆固醇,预防动脉粥样硬化而倍受重视。   研究发现,胆固醇必须与亚油酸结合后,才能在体内进行正常的运转和代谢。
   如果缺乏亚油酸,胆固醇就会与一些饱和脂肪酸结合,发生代谢障碍,在血管壁上沉积下来, 逐步形成动脉粥样硬化,引发心脑血管疾病。 。

结构简式CH3(CH2)4CH=CHCH2CH=CH(CH2)7COOH

亚油酸的学名是顺-9,12-十八(碳)烯酸。 亚油酸结构式 CH3—(CH2)4—(CH=CH-CH2)2 —(CH2)6-COOH 亚油酸是典型的不饱和脂肪酸。它在人体内不能合成,必需从食物中得到,是人体必需脂肪酸。它含有“不饱和键”,能抵抗体内自由基等氧化物的攻击,因此认为植物油优于动物油。