关于一天40吨消防用水的去处问题!

我商场是一个刚刚开业的商场。由于前期开业前,小商户二次装修。所有并未对消防用水的水量进行统计。但是现在商场已经开业快3天月了。但是每天都是40吨的消防用水。(注:这段时间没有消防改造。即使有商户用消防水,那一天也至于用40吨水)想请教各位高手,我应该从哪里进行检查。(如果把市政用水通往商场消火栓的总阀关闭就只有1吨消防用水) 谢谢大家的帮助~!

全部回答

请负责施工的施工队来核查,可能性有:1、消防管网上是否装了其他的生活用水设施;2、消防管网上是否有未关闭的消防阀门(如消火栓);3、检查管道是否有漏水的部位;4、有人违章偷用消防水每天40吨的用水是不正常的。