奇妙的大自然的作文

我们老师让我们写一篇“奇妙的大自然”或“人与自然”的作文,不会写啊,麻烦大各位高人帮帮忙。。速度点啊啊啊,我们下午交……初二的啊,400——500字,别太肤浅就成

全部回答

    聆听大自然鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。仁者爱山,爱它的沉稳;智者乐水,乐它的灵动。山山水水就构起了我们这个奇妙的自然,有无数有生命的生物和无生命的事物都在高唱着自己渺小却又不失伟大的一生。
  你听,那声音回荡于天地,激励人心。山岩上长满了翠绿的竹子,它们在风的陪伴下舞着,唱着,发出“沙沙”的音响。  这让我想起了郑板桥的《竹石》:“咬定青山不放松,立根原在破岩中,千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。
  ”是啊,你不得不感叹于竹子的顽强,它没有粗壮的根和茎,但它仍然靠着自己顽强不屈的精神打拼在自己的天地中。竹是强者,它不需要任何人的怜悯,当它拼尽一生,立足于天地之间的时候,得来的就仅是这一小块土地的屈服吗?不,它得到的还有与困难奋争的那份欢乐与意义,正因如此,它也成为了无数文人墨客历年历代争相称诵的经典。
    “沙沙,沙沙”,你听出来了吗?山下流淌着一条小溪,它跑着跳着,伴着“潺潺”的欢歌笑语奔向远方。它的目标?有人说是大海,但小溪总是不说,只是在“潺潺”的笑着,没有什么可以阻挡小溪前进的道路。
  正如哲人所说:“水是世上至柔之物,亦是世上至刚之物。”小溪的本身也就颇具哲学的色彩,它似乎在奔流着寻求永生。  这倒有些黄老之道。有如大象无形,重剑无锋,溪水的乐趣是在于奋斗路上的快乐。
  虽然道路崎崛,但天是蓝的,草是绿的,一路风景如此美丽。这不就足够了吗?这不就是人们所追求的最高的生命境界吗?小溪就这样跑着,笑着,诠释着,那“潺潺”的声音,你听到了吗?小溪天天都在冲刷着山石。
    山石已经习惯了。它站在这里已经有千百年了。风的肆虐,雨的洗礼,它见得太多了。它天天看见眼前的水色,听着鸟语,闻着花味。但自己却一言不发。它不需要像竹子拼搏获得生存,也不需像小溪流淌以求永生,山石的一切与生俱来,但它要的,是比竹子、小溪多千倍百倍的稳重。
  大音稀声,大巧若绌,山石的声音如仆者之起,如病者之苏,你听见了吗?它就在你的心里。  朋友,你聆听到竹子、小溪和山石了吗?用你的心灵去感受,用灵魂去聆听这些自然强者之歌吧!你会受益匪浅!聆听大自然   应着彩霞的牵引,和着白云的缠绵,寻觅着松姿竹韵。
  潇潇洒洒的一挥,把凡尘俗事扔在了外面。我怀着圣徒一般的心,踏入了森林,这个古朴而神秘的地方。   赤脚蹚过小溪,那溪流声清脆而又婉转。  像一把竖琴在吟唱一个个古老的故事,那溪水在我的心上轻轻地淌过,犹如对灵魂进行一次洗涤。
  愿我的心像溪水一样清澈无比,愿我的智慧像溪水一样奔腾不息。   告别小溪,去寻找更加古老的精灵。抚摸着写满苍桑的外壳,踩着这厚厚的积叶。一切都是那么神秘。我探索它的秘密,静心倾听,定睛细看,每一片数叶上都住着一个精灵,每一个精灵都唱着自己的歌。
    秦国统一何等辉煌;霸王别姬何等苍凉;贞观之治何等强盛;卢桥事变何等悲壮。英雄、佞臣早已逝去。而大树——你们这些百年的精灵,居高临下的观看着沧海桑田的变化。俯耳倾听,绿色的血液仍在他们的体内流淌。
  人生百年,何必为了一时显耀而征战撕杀?相比之下“草庐闭户演字,幽斋开轩读书。  ”的生活不是更美吗?“独坐幽篁里,弹琴复长啸。”的生活不是更应珍惜吗?   风景寻不完,看不尽,听不够,品不完,风景之外,还有着人生的哲理。