水浒传107位好汉中有助于柴进的有哪几个

一一指出并简述相关情节 写的好的有加分

全部回答

    第五十四回 入云龙关法破高廉 黑旋风探穴救柴进 柴进,大周皇帝后代子孙,因其祖让位于宋太祖有功被赐丹书铁券,祖居沧州,大财主出身。柴进生得龙眉凤目,皓齿朱唇,三缕清须,相貌俊秀。
  为人仗义疏财,爱好枪棒,武艺高强,专好结交江湖好汉,曾先后接济过林冲、武松、宋江等人,江湖人送绰号“小旋风”。   柴进身为贵胄出身,为人丈义疏财,广爱结交江湖豪杰、英雄好汉,因此很为梁山好汉所敬重。
  不料,高唐州知府高廉妻弟殷天锡看中柴进叔父柴皇城的府第,屡次上门搔扰,并打伤柴皇城,柴皇城气愤得病,柴进得之后,带领暂住其庄的黑旋风李逵前往探视,恰逢殷天锡又来搔扰,李逵大怒殷天锡后回梁山报信。
      高廉听闻妻弟被打死大怒,抓柴进到堂,柴进据理力争,说明出身并丹书铁券之事,高廉不理,将柴进痛打后押入死牢欲取其性命,幸有牢狱节级蔺仁敬佩柴进,将其藏入枯井之中得保性命。
  梁山好汉闻讯下山大战高唐州,攻破城池斩杀高廉,李逵只身下井救出柴进,众人共上梁山。石碣天文,柴进位列天贵星,为百单八将之十,在梁山与李应一起共同为掌管钱粮头领。