小版票,大版票还有小本票的区别

小版票,大版票还有小本票的区别,说具体点

全部回答

    小版张,有时又称小版票,由于版张小巧,设计新颖,所含信息量大,收藏亦方便,所以一直深受集邮者的欢迎。在邮票市场上,不少投资者喜欢将小版张成百成百枚地购进,因为升值空间巨大,不少人因此获得颇多。
  中邮网也同时提供这方面的投资咨询服务,成百枚地购进小版张,其价格将按照最低批发价来提供,请随时电话议价,单独下定单。   大版票就是版式比小版票含的票数多,这种一般都是邮局销售方便而制作的,不宜与收藏。
   小本票:由数枚相同一面值或多种面值的邮票,连印在一起装订在小本册内,称小本票。小本票上的邮票与原邮票的图案、面值 、刷色均相同,只是由于装订裁切往往有一边功两边无齿孔。 小本票,又称邮票小册。

    为便于用户携带使用,将一种或几种常用面值的数枚邮票连印在一起,装订成小本册。其特点是:配有简单的或精美的封面、封底,并印有与邮票相关的图案或文字说明;小本里面的邮票与全版张的图案、面值、刷色等基本相同;通常邮票上有一边或二边无齿;一般按邮票面值出售。