生肖大版 小版 赠送版 小本票 怎么这么多

出这么多种 都大同小异 就是几张票连在一起 邮政想着法的赚钱

全部回答

生肖是中国邮票最大题材,目前几乎是唯一可以走出国门的邮票题材,有把品种搞得丰富些的必要。 大版是邮局全张(大版本来的名称),必须有,每一个邮政实体(国家、地区)都有。 小版,供集邮者收藏,世界上较普遍;赠送版,中国特色邮品;小本票,供用邮者方便使用,也供集邮者收藏,世界上很普遍。以上几种都不被万国邮联认定为有害邮品。

现在邮政赚钱不容易,集邮只要印刷机,可以大量印制,又不必经过使用,都在手中转。何乐不为?

可选一种收藏,目前炒得市价很高,不是收藏是投资。是富人的事,和集邮者没有关系。一旦成了富人的的乐园,文化就失去了意义,失去了群众基础。 唯一的办法就是不买,让他们自己玩吧。

您一会问为啥以前的小本票没有,一会问为何现在发行的样式多,不知道您到底要表达什么。邮局为国家赚钱情理之中,难道非要赔钱,让国家补贴,花纳税人的钱才好嘛?况且发行方式也不违反邮联规定。我基本不买国邮,不是要打击您,只是觉得这里评判也没啥意义

我最不待见生肖票,发行量又大还卖的死贵,那条龙到底有什么了不起啊?炒的那么厉害。我才不买呢,爱谁买谁买。还有,动不动就炒,那些买关公的赔了吧,赔死才好,谁叫你炒的?活该。