求弱电方面的权威专业认证和相关教材(指定教材最好)

  我学的是电气工程专业,上学的时候没怎么认真读书(惭愧),毕业后基本没有参与过专业对口的工作(无奈),时隔十余年专业知识已基本荒废(后悔),如今在我生意惨赔,恐怕一切都要从头再来的情况下,有一个安防监控和通讯网络施工相关的工作机会摆在面前,恳请业内高人指点以下几个问题: 1:如今的弱电相关行业景不景气?或者说哪些相关专业比较景气?前景如何? 2:有没有安防,监控,通讯等方面的权威业内认证。
   3:我空有一纸文凭,相关专业知识已经忘的差不多了,再说我的所学偏向强电方面多一些,对弱电只是兴趣使然,我可以这样问,如果在零基础或初级水平的情况下突击恶补考证,我应该选择哪个认证并请附相关教材明细。 4:我多少有一些强电方面的施工工作经验,日后在实际工作中想必多少也会有些用处,那请问,在网络施工的实际操作中,如果是项目的监理或主要施工负责人的话,应该注意些什么具体问题?主要学习或掌握哪些具体的实战知识?如有这方面的相关资料也请慷慨指教。
   我不希望看到不负责任的复制回答,我希望您能发自内心帮我一下,我无以回报,只要您能坦诚相助不管能否解决我的疑问我都会发自肺腑的对您说声:谢谢!!!。

全部回答

华中理工大学