父亲去世后我对继母有赡养义务吗

请问律师:父亲在我18岁时在外上中专期间与继母登记结婚,当时继母稍有一点精神障碍休长病在家,自他们结婚后我从没和他们在一起生活过,只是在我成家时父亲给我花了4000元钱,象这种情况,按照法律规定:如果哪天父亲去世了,我需要对继母尽多少责任?

全部回答

··抚养义务和赡养义务互相成立。 继子女关系因姻亲关系形成,法律上按照收养关系对待。 未成年子女的和继父母共同生活,形成抚养关系的就同时形成收养(收养)关系,反之亦反之。 据此,法律上你没有赡养继母的法定义务。 但,继母毕竟与你父亲夫妻一场,出于亲情,你可以尽量关服继母。

由于你父亲再婚时。你已经属于成年人,且未与继母形成抚养关系,可以不承担赡养义务。 但考虑到毕竟是继母在陪伴或照顾你父亲,建议在力所能及的前提下,尽量赡养患有疾病的继母。

不一定的。 从法律上来说,赡养义务是基于血缘关系,或基于抚养关系。继母没抚养你,你也没有赡养继母的法律义务。但她毕竟是你继母,道义上应予扶助。 养父母子女关系与继父母子女关系是有区别的。

不好说,如果她没有另外的子女,法律上是要养老送终的。当然了,现在好多亲儿子都有不养老子的也大有人在。不过你既然问到这样的问题看得出来你还是个负责任的人。必竟继母也是长辈啊,谁都有老去的一天。

有赡养义务的, 除非你父母离婚时你是判给你母亲的, 夸张的说,如果你父亲结过100次婚,难道要判给第一任妻子的女儿,去养第一百任妻子吗?