房产继承法

我们结婚前公公给丈夫买了一套房子,房产证上写的是公公名字,是不是我们无论结婚多长时间,只要公公婆婆都健在,这套房子都不属于我和丈夫的共同财产?公公婆婆还都在的时候丈夫意外身故,这房子我和孩子有居住权和拥有权吗?

全部回答

关键是房产证上的产权人是谁,如果产权人是你公公,那么房子应属于你公公的财产,当然不属于你和丈夫的财产。如果你公公去世,房子应在分出一半给你婆婆后,由你婆婆和你丈夫继承另一半,你丈夫继承的那部分将是你们的夫妻共同财产。如果在产权人仍是你公公的前提下,你丈夫先去世,那么你和你的孩子都无法继承该房产。但如果你公公同意,你们可以继续居住。