我家房子是公公的名字,如果想改成我丈夫的名字,要如何办理?

我家房子是公公的名字,但是钱是我丈夫出的,现在如果想改成我丈夫的名字,要如何办理比较划算?公公健在,还需要其他子女在场签字吗?

全部回答

先公证处办赠与公证,凭公证书、房产证、身份证到房屋产权管理部门办产权变更,交相关税费。无需经别的子女的签字,两老都健在的要他俩都同意。

不管谁出的钱,我国法律以房证为准,如果你公公,婆婆都健在他们老俩口一起到公证处办理赠予公证,既可过户.如果你婆婆不在了,就必须经其他子女签字放去继承权,既可办理过户.

可以赠与,办理过户