第一次淘宝买东西,遇到如此2个人,是骗子吗?

  我卖腾讯某游戏的道具,今天我遇到个怪事,我淘宝卖东西,某甲跟我用旺旺说想买,于是他拍下,然后有人付款了,我就发货了,发货过后发现某甲拍下并未付款,而是某乙未联系就拍下付款,我在旺旺问某甲,是不是用其他帐号付款的,他说是,然后就下线了,然后我根据某甲旺旺说的收货QQ,联系到他QQ,结果被此QQ告知,他用某乙的账号付款的,我问他某甲的旺旺是不是他的,他说不是,说着说着,又有人未联系就拍下并且付款,发现又是某乙的旺旺,我于是问那QQ,他说他搞错了,我让他24小时后来退款,他说他不想退款,问我还有没其他东西卖,我说没有,然后我问此QQ收到货没,他说收到了,我让他先确认收货再谈退款的问题,他却下线了……某甲的旺旺账号中包含一串数字,就是某甲所说的收货QQ号,但是此QQ号又说某甲不是他的旺旺号,某乙才是。
  某甲地址是辽宁,与游戏大区一致,某乙地址却是四川。我都晕了,谁帮我分析下怎么回事? 貌似淘宝不认QQ聊天记录,也就是说,我与某乙旺旺的聊天记录是空白,如果他说我虚假发货,我就没办法了?。

全部回答

    他们是不是合夥在骗你我是不敢确定,但是作为一个卖家应有的警惕你没有,我之前也是在淘宝卖QQ业务的,经常会有人没有联络看上你店里宝贝就直接拍了,对於这些人很无奈,但是只要他付款了并且在有货的情况下我会主动联络付款的ID,然后在按照付款ID裏面提供的QQ进行业务,不然你到时候很难说清楚你有开业务给他,如果他乙说你已经充值的那个号不是他的你也没办法,这样你只能把钱退给他了,还有就是有可能他们两个并不是同一个人,因为有的买家在购买前不喜欢联络卖家,认为只要上架的宝贝都可以拍 提醒,卖家在发货前一定要先给买家联络确认,以保出错,还有不要看人家拍了就发货,要看付款了没,我刚卖东西的时候就看人家拍了没付款也给人看开业务了。
    。。亏大了。。吃一亏长一智。