IP地址与网络上的其他系统有冲突

全部回答

1修改你的计算机名字,确保网络上没有和你重名的.2修改你的IP地址,自定义IP:192.168.1.(*),*可以是2~255之间的任何数值.但是要确保*的数值是唯一的不能网络上其他电脑用同一个数值.子网掩码: 网关:

    IP地址冲突与计算机名字有什么关系??? 造成IP地址冲突有两种情况: 1。你的局域网IP地址是动态的,但网络中有一台或几台的IP地址是固定的,当设置为动态IP地址的电脑先启动,网络自动分配了未使用的一个地址,而这个地址恰恰同其中一台固定地址的电脑的IP地址相同,当这台电脑也启动的话,就找成冲突了。
     2。网络上正有人在改动IP地址。改的地址与正在运行一台电脑(包括路由器)的地址相同 要避免这种情况,要么全部该为动态IP地址,要么全部设置为固定IP地址,并保证每台IP地址在局域网中是唯一的。