HDPE土工膜在垃圾填埋场终场覆盖系统使用中的优缺点

有关HDPE土工膜

全部回答

    HDPE土工膜的优点:防渗性能好,土工薄膜本身是不透水的,它的渗水主要是因为板材成型工艺过程中造成的针孔、微隙,渗透系数大大低于黏土,施工时仅需铺设1-3mm的土工薄膜就可满足防渗要求,节约了填埋空间;土工薄膜的抗拉伸性能与合成的材料有关,但都比黏土要好,对填埋场不均匀沉降的敏感性远小于黏土。
     HDPE土工膜的缺点:容易被尖锐的石子刺穿;聚合物本身存在着老化的问题,并可能遭受到化学物质、微生物的冲击;施工过程中的焊合接缝处容易出现接触张口;抗剪性能差,对上层覆土进行压实时薄膜可能会因不均匀受压而损坏。
   另外有一点值得注意的是,进口的土工膜往往在生产、运输等环节抓得比较紧,质量上有保证。
    加拿大索玛(solmax)国际土工材料有限公司就是专门做HDPE土工膜的企业,是世界最大的专业土工膜制造商之一,如果对他们的产品有兴趣,可以电话联系021-65720277,或访问网站 。