妻子失踪如何离婚

妻子失踪,可以向法院起诉离婚,然后法院公告,公告期满,可以缺席判决,那么孩子的抚养费如何执行

全部回答

由于妻子失踪,法院缺席判决离婚,孩子的抚养费不存在如何执行的问题。因为,对方已经失踪,在法院判决离婚时,应当对现有的财产状况有分割,属于对方的那一部分,无法给对方,就应当折合为孩子的抚养费。其他没有办法强制执行抚养费。如果失踪者回来了,原来的财产由不足支付孩子的抚养费,可以向法院提起抚养费给付之诉。法院判决后可以强制执行。