我姥爷和他姥爷是亲兄弟!我们这算近亲么?能结婚么?

全部回答

    三代以内直系血亲和旁系血亲。我们称为近亲。你这种刚好属于第三代旁系血亲。法律上来说是不允许的。直白的说,他是你堂哥。你姥爷那代开始,到你怎么是第四代呢?如果是第四代,是可以的。
  我有个同学也是这样。第四代是可以结婚的。他家里都认可。法律上是允许的。你可以查婚姻法的有关规定。    你这明确是第四代。当然结婚并不仅仅是法律,同样希望博得有双方父母的祝福。

  法律外,从人情角度上来说,你可以找几个赞同的亲戚去跟你爹妈说说。那能放一放吗?过阵子再说。法律上是允许的,你可以让他们到婚姻登记的地方问问。让专业的人来开导就比较有权威。我只能帮你到这了。 _ 。