中国最有前途的足球运动员是谁?

全部回答

    青岛中能队的郑龙 号码: 10   生日:1988-4-15   身高:178  体重: 75   位置:前卫   球队:青岛中能队  新人双子星:于汉超 郑龙  全面创新国足人员架构的新一期国足中,入选新人自然是外界关注的焦点。
  在人才济济的中场球员中,辽足的于汉超和青岛的郑龙就是两颗引人注目的“新星”。    国足征战亚洲杯之前,辽足的于汉超和青岛的郑龙两人就已经作为后备力量,入选81人大名单。在随后的联赛中,国家队管理人员也专门跟踪记录了两人的相关数据。
  从今年的联赛表现来看,两人都很出色,郑龙的状态更好。无论是进球还是助攻,在青岛队中都名列榜首,而主帅桑特拉奇对他更是给予厚望。    不过在郑龙擅长的左前卫位置上,国内的优秀球员不乏其人。
  “王新欣、徐亮那些老大哥就不说了,上一拨国奥的左前卫里面,毛剑卿、王晓龙、于海、卢琳都是左脚,我知道自己还得努力。我想只要我在联赛之中多进球,将来肯定有戏。”已经穿上10号球衣的年轻人郑龙对于自己的未来,充满信心。
      在高洪波看来,新国足没有什么大牌球员,只要是国家队球员,都要服从国家队教练组的指挥和安排,而年轻球员更需要严格管理,这也是新国足建立后,中国足协对这支国家队最为看重的一点。
  “年轻球员会给球队带来新鲜的活力,但另一方面,国家队管理必须严格,无论是年轻队员还是老队员,都要能够遵守国家队的纪律。  ”高洪波说。  对于双子新星,首期集训中他们也许难以获得出场机会,但他们的优势在于年轻,前途在于未来。
    在中超青岛战胜长春一仪中,打进致胜一球的小将郑龙,赛后得到主帅桑特拉奇的大加称赞,老桑称: 未来两年郑龙将成为中国足坛顶级高手!。