养鱼需要哪些设备

金鱼

全部回答

首先你必须喜欢鱼

强大的过滤器和气泵,建议用瓷盆饲养。

  必需设备(1)鱼缸:热带鱼生长和活动的场所(2)过滤系统:包含水泵、过滤材料(如海绵、瓷环等),以便造就、维持良好的水质。
  (3)换水管:定期换水时使用的软橡胶管,将水从鱼缸抽出至下水道或从自来水龙头放水入鱼缸用(4)电热棒(加热棒):用来控制和保持鱼缸水温,温度低于设定标准自动加热(5)照明设备:日常给水草或热带鱼提供光照(6)氧气泵:用来增加水中的容氧量(7)温度计:用来测量鱼缸的水温(8)鱼捞:用来捕捞和转移鱼的。

    饲养金鱼,易学难深,用盆、桶、周转箱都没问题,养鱼其实是养水,所谓养水,就是创造一个供它生活的环境,鉴于你初学,给你几点意见: 1,要晒水,一般自来水都添加了消毒剂,氯,它会在阳光下慢慢挥发,自来水中的氯对人体的危害非常微小,但对鱼却是致命的,一般自来水在阳光下三天可以挥发掉,也可以通过曝气,所以,搞一个周转桶,长期存水,用来换水。
     2,建议加一个气泵,很便宜,普通的就10元左右,高档静音的也就30~50元,金鱼对氧气需求较大。  3,备一根水管,金鱼食量大,排泄物多,要经常抽低,把粪便吸掉,否则会污染水质。
   4、鱼的品种可以买镏金、鸿运当头、兰寿、等等,都比较好养。 5、药物其实可以不要,除非你直接用自来水,那就要备点明矾,消除氯气用的,水族店卖的金滴其实就是这玩意,另外,经常加点粗盐,可以增强金鱼的免予力,起到消毒杀菌作用,用量掌握在2%以内。

    真想养金鱼建议先到百度金鱼吧泡一个月再养,不是在这里一两句就能说清楚的,最重要的是水质管理和过滤系统的建立和强大。
    对楼上补充一下,鱼缸不能太小至少起步要60鱼缸,要有空间建议80鱼缸以上,一来鱼缸大才有观赏性,二来方便水质稳定不用频繁换水,再者就是方便以后进鱼,不然看到喜欢的鱼可是鱼缸不够大那就悲催了;加热棒,金鱼是冷水性鱼,只要水不结冰鱼都可以活,可有可无,加热棒主要方便治疗白点病,只要水质管理好鱼基本不会生病;照明设备,看鱼缸位置照明是否充足,鱼要有充足适量的关照,可以保色(金鱼会褪色的)、令颜色更鲜艳有助于增强体质,温度计,至少两个,一个贴鱼缸内,一个测量要换的新水水温,鱼缸内的水和换的新水温差不能超过2℃,不然会引起鱼感冒(金鱼适应冗余温度很大0℃-35、6℃都没问题,但不能短时间内急剧变化)、肠炎、炸鳞,样样都是致命的病还有一些必备的要,比如盐(没有加碘的大盐,鱼店有卖)和高锰酸钾,这是通用药可以预防/治疗大多数鱼病,每次换水加千分之一左右的盐,新鱼入缸前一定要用高锰酸钾溶液(稀释过的)消毒杀菌,还有庆大霉素这些都是常用必备药。