OOD允许开发者用什么方法来控制复杂性的增加?

全部回答

    第一,OOD定义严格的出口语义,这允许开发者隐藏实现的细节,并且明确说明什么方法是其它的对象可以访问的。这个信息隐藏使得可以对大部分的代码进行修改而不影响其它的对象。 第二,OOD将对象之间的关系分为四类:继承、包容、使用和协调。
  适当地使用这些关系可以大大减少应用开发过程中本质的和非本质的复杂性。    如,继承是产生面向对象设计中可再使用的主要因素。这个再使用性是通过代码共享和多态性获得的。

  这种再使用可以大大减少应用的本质的复杂性。包容允许一个类的用户在使用包容器时忽略被包容的类(class)。这个简化使设计者能够大大减少应用的非本质的复杂性。 可视化接口在OOD方面的不足 许多程序都需要可视化接口,这些接口由对话框、选单、工具条等组成。