10月底去峨眉山旅游耍要做些什么准备

全部回答

    我今早刚从峨眉回来。黄金周人极多,10月底肯定会少很多人。就我的经验,要注意的有:1。每人带一件棉衣。金顶那里极冷(即便不去金顶,山里2000米左右海拔的地方都有些冷)。
  2。带上足够多的水和食物,虽然这样会很沉。爬山的话基本每隔一段就会有卖东西的棚子,但山上东西全是靠背夫们背上山的,很贵。  且峨眉山没有能喝的山泉。3。到山下开始爬山时一定要买根较粗的竹棒子,一般1-2元一根。
  棍子可以在累时拄着,还有一个很重要的功能是赶猴子(猴区里的猴子很人性化,但从初殿到洗象池一段有野猴子群,一群人结伴敲棍走路才不至于被猴子抢东西)。4。住宿可以适当选择寺庙,虽然条件一般,但便宜(25-60每人,黄金周之外肯定还要更便宜),且很有感觉。

    我们在纯阳殿、初殿住宿过。5。买纪念品时要多砍价。不过峨眉山上总的趋势是越上山东西越贵。基本就是这些了,希望可以帮到你。我们是爬了整整三天到达金顶,中途完全没有坐车,晚上住在寺庙。