准备12月1、2号去峨眉山旅游,从自贡出发,求旅游攻略

全部回答

    雷洞坪→接引殿→太子坪→金顶→卧云庵→华藏寺 →万佛顶→洗象池→九岭岗→华严顶→猴山→初殿 →长老坪→万年寺→清音阁乘车上山约两个半小时,终点是“雷洞坪”,接着步行到接引殿。
  接引殿旁边是直达金顶的客运索道。你也可以选择步行上山,中间路过太子坪,可参观一下。接着沿朝拜大道步行前往朝拜新金顶四大奇观之一的四方十面佛,以及金殿华藏寺、银殿等著名景观, 如果天气晴好,还可远眺贡嘎雪山及瓦屋山风光。
    金顶的其它景点还有舍身崖等。返回途中,可以到洗象池,“象池夜月”为峨眉山十景之一,也是游客的必经之地。随着下山路线,来到猴山,峨眉山灵猴是峨眉山的精灵,嬉闹顽皮、憨态可掬又极通人性。
  继续下山,来到万年寺,该座园林式的寺院已成为峨眉山最大寺院。另外,此寺还珍藏有“峨眉三宝”- 贝叶经、佛牙、御印。
    二日游第一天:五显岗→清音阁→白龙洞→万年寺→息心所→初殿→华严顶→洗象池→雷洞坪→接引殿→金顶第二天:洗象池→遇仙寺→仙峰寺→九老洞→洪椿坪 →黑龙江栈道→清音阁→广福寺→中峰寺→神水阁 →纯阳殿→雷音寺→伏虎寺→报国寺。