可以吃什么水果糖尿病人饮食注意?

糖尿病人饮食注意,可以吃什么水果

全部回答

    这个问题是糖尿病最关注的,那么到底糖尿病人的饮食?糖尿病人不能吃什么水果?北京武总三院干细胞中心专家解析:新鲜水果中含有丰富的维生素和矿物质,这些都是维持生命所不可缺少的物质,对维持正常生理功能,调节体液渗透压和酸碱度起重要作用,又是机体许多酶及生物活性的组成部份。
    适量进食水果有益于糖尿病的治疗。但是要注意以下情况:   一、首先介绍下糖尿病人什么时候不能吃水果:   1血糖过高不吃,空腹血糖超过200mg/L。   2餐前餐后不吃,只在两餐之间吃。
     3含糖量高不吃,干果比鲜果多,吃的量也限制。   4不交换不吃,水果多吃可与主食交换。     5不监测不吃,有监测条件时,应在吃水果前后进行监测,可以更好掌握。   二、糖尿病人不能吃的水果有哪些?下面简单介绍一下:   含糖量在4%—7%之间的水果:西瓜、草莓、白兰瓜、枇杷等。
     含糖量在8%—10%之间的水果:鸭梨、梨、柠檬、鲜椰肉、樱桃、李子、哈密瓜、葡萄、桃子、菠萝等。     含糖量在11%—13%之间的水果:苹果、杏、香果、无花果、橙子、柚子、鲜荔枝等。
     含糖量在14%—19%的水果:柿子、鲜桂圆、香蕉、沙果、杨梅、石榴、甘蔗等。   含糖量在20%以上的水果:鲜枣、红果、海棠、荔枝干、杏干、柿干、桂圆干、枣干、蜜枣、葡萄干等。  。