同样配置的电脑.组装机和台式机的价格能差多少?

全部回答

  对于大众化的机型(一般家用及办公用),组装机一般在3000~4000元,而品牌机在4000~5000元。 对于中高端的机型(一般为大型游戏用或三维制图设计用),组装机一般在4000~5000元,而品牌机在5500~7000元。
   多出了的钱,主要是品牌机会对各配件的稳定性、兼容性做一定程度的优化组合(也有败笔现象),以及厂商的售后服务费用(一年免费上门维修什么的),同时,品牌机还会赠送大量正版软件,包括正版操作系统。

看你选什么样的配件了。 同样的的配置,选用不同厂家的配件价格会差好多,配件全部选用一流大厂的,价格不会比品牌机低到哪里去。 组装和品牌机到底选哪个,这个就是仁者见仁的事情了。

你问的应该是“同样配置的台式计算机。组装机和品牌机的价格能差多少? ”吧。我认为,组装机比品牌机能便宜1000元左右吧。

低端的品牌机和组装机的价格相差并不是很大了,只是,中高端的机子价格相差还是挺大的,5000元能组装好的机子品牌机能卖到7000以上,7000元组装的机子品牌机绝对过10000,所以,如果是最低档的机子,可以考虑品牌机,如果是中高端的,绝对是自己组装更划算。

差很多的。1千到3千的都有可能了。 不同品牌不同。 越大牌的越贵了。