怀疑宝宝嗓子被东西卡了,怎么办?

全部回答

    男 2岁 来自山东 健康咨询描述: 2岁两天前,宝宝用吸管喝饮乐多,我看了一眼感觉应该没有了,可是宝宝又去捡起来了,我也没管,后来宝宝在吸的时候急速呛咳了一阵,因为家里有瓜子,怀疑嘴里有瓜子皮之类的。
  拍了拍没事了。可是后来下午发现轻咳了一下,开始担心,晚上的时候,轻咳了一下,还自己往外吐吐唾沫。  第二天睡觉醒来也是类似的情况咳了一下,还有点呕的动作,不过一天这种情况两次或三次,就是轻咳几下。
  其他情况一切很好,吃饭也很好,玩得也很好,没有异常的情况。 反复咳嗽不排除有咽炎。扁桃体炎。或支气管炎。 意见建议 当然也有可能是东西卡住了。如果是瓜子皮之类的卡主了。  肉眼很难看到。
  建议去医院做个B超或X线片看下咽喉那是不是卡主东西了。 去医院也可以让孩子喝些醋水,如果真卡到瓜子皮了。醋水也可以让瓜子皮软化。