设备管理器里的IDE ATA /ATAPI控制器的型号为什么与主板芯片组的型号很相似?

设备管理器里的IDE ATA /ATAPI控制器的型号为什么与主板芯片组的型号很相似?设备管理器里的IDE ATA /ATAPI控制器的型号为什么与主板芯片组的型号很相似?

全部回答

因为主板芯片组的北桥就是通常说的主板型号,例如945、965、P35这些。北桥的主要作用就是有内存控制器、IDE控制器这些,而南桥是负责外围设备,例如USB这些。所以看到的IDE控制器其实就是北桥的型号