以太网控制器是什么?

以太网控制器是什么? 在设备管理器中以太网控制器前面有黄色问号代表什么?

全部回答

    以太网是Xerox公司发明的基带LAN标准。它采用带冲突检测的载波监听多路访问协议(CSMA/CD),速率为10Mbps,传输介质为同轴 电缆。以太网是在20世纪70年代为解决网络中零散的和偶然的堵塞而开发的,而IEEE802.3标准是在最初的以太网技术基础上于1980年开发成功的。
    现在,以太网一词泛指所有采用CSMA/CD协议的局域网。以太网2.0版由数字设备公司、Intel公司和Xerox公司联合开发,它与IEEE802.3兼容。 以太网和IEEE802.3通常由接口卡(网卡)或主电路板上的电路实现。
  以太网电缆协议规定用收发器将电缆连到网络物理设备上。  收发器执行物理层的大部分功能,其中包括冲突检测及收发器电缆将收发器连接到工作站上。 IEEE802.3提供了多种电缆规范,10Base5就是其中的一种,它与以太网最为接近。
  在这一规范中,连接电缆称作连接单元接口(AUI),网络连接设备称为介质访问单元(MAU)而不再是收发器。     以太网控制器也称以太网适配器,就是我们通常称的“网卡”。

  安装方法即是插在机器主板的PCI扩展槽里,一般为白色,然后安装所购买网卡中内附的驱动光盘即可。 不装网卡的话你是无法连接网络的。不过现在一般主板都有集成网卡。 黄色叹号代表有故障或驱动不正常工作。