乒乓球台和球网的标准长和宽各是多少?

全部回答

    以下是最新乒乓球比赛规则里面关于的规定: 2。1 球台 2。1。1球台的上层表面叫做比赛台面,应为与水平面平行的长方形,长2。74米,宽1。525米,离地面高76厘米。
   2。1。2比赛台面不包括与球台台面垂直的侧面。 2。1。3比赛台面可用任何材料制成,应具有一致的弹性,即当标准球从离台面30厘米高处落至台面时,弹起高度应约为23厘米。   2。
  1。4比赛台面应呈均匀的暗色,无光泽,沿每个2。74米的比赛台面边缘各有一条2厘米宽的白色边线,沿每个1。525米的比赛台面边缘各有一条2厘米宽的白色端线。 2。1。5比赛台面由一个与端线平行的垂直的球网划分为两个相等的台区,各台区的整个面积应是一个整体。
     2。1。6双打时,各台区应由一条3毫米宽的白色中线,划分为两个相等的“半区”。中线与边线平行,并应视为右半区的一部分。 2。2 球网装置 2。2。1球网装置包括球网、悬网绳、网柱及将它们固定在球台上的夹钳部分。
   2。2。2球网应悬挂在一根绳子上,绳子两端系在高15。  25厘米的直立网柱上,网柱外缘离开边线外缘的距离为15。25厘米。 2。2。3整个球网的顶端距离比赛台面15。25厘米。
   2。2。4整个球网的底边应尽量贴近比赛台面,其两端应尽量贴近网柱。