早餐经常只吃麦片好吗

全部回答

    好处:燕麦的营养:燕麦和大麦大同小异。相同之处,每粒燕麦的外表也有一层谷糠,用来保护含丰富淀粉质的内胚乳及胚胎。不同之处,燕麦的内胚乳及胚胎在炼制的过程中不会被剥削掉,所以其中所含的营养素也得以保存。
  这些营养素包括七种维他命b、维他命e及铁、钙等九种矿物质。燕麦所含的蛋白质的量和质都要比小麦及其他谷类为高。  燕麦所含的纤维质,是水溶性的,有助于降低血胆固醇。也就是因为这种纤维质的特质,所以煮出来的食物是成糊状的。
   燕麦还有一个特质,即它含天然防腐剂,可以使贮存的时间增长而不用加任何化学物品。 还有经常在早餐时吃麦片,可保持苗条身材。