香港禁止一定范围的旁系血亲结婚具体指的是什么关系?

它所指的近亲,具体哪些近亲关系是不可以结婚的啊?表兄妹应该可以结婚吧?

全部回答

  香港法例第200章第47条, 1) 任何男子与一名女子性交而知道该女子是他的孙女、外孙女、女、姐妹或母亲,即属犯罪,一经循公诉程序定罪,可处监禁7年。第48条是16岁以上女子与一名男子性交而知道该男子是他的孙子、外孙子、子、兄弟或父亲,即属犯罪,一经循公诉程序定罪,可处监禁7年。
  所以以上关系的人是不可能结婚的,明显地表兄妹不包括在内,所以应该是可以结婚的。近亲不好结婚主要是怕DNA的遗传得到不好的结果。