玩电脑突然停电了对电脑有什么危害

显卡危害内存经停电、

全部回答

    对电脑的影响有几方面,我们从这两点分析: 一,从停电对电脑硬件方面的影响看 当电脑突然停电,电脑中的各供电部位断电,转动着的部件停转,如各种风扇,不过这都无所谓。最可怜的就是我们的硬盘了。
   硬盘的转速在5400或7200或是更高。在突然断电时,磁头没有动力维持,就不能悬浮于盘片上,就与盘片剧烈撞碰,对盘片造成损伤,对盘片所记录的数据产生损坏。  简以言之,断电对硬盘的影响,轻则没有什么影响,或数据损失,重则(经常性的断电)产生坏道。
   对于硬盘,还要说明一点,现今的硬盘防震防断电损坏技术都还比较先进,当在硬盘没有正在读取数据时,磁头会自动回到安全地方,即使突然断电,也不会对硬盘有什么损伤,还行的。 二,从停电对电脑软的方面的影响看 当你正在操作的一般性工作没有及时进行保存与备份,那突然断电就很会使你之前所做的工作前功尽弃了。
    有时的损失会非常惨重。