历史上7月12日有什么大事呢?

全部回答

    1904年7月12日,智利著名诗人聂鲁达出生。 1904年7月12日,智利著名诗人聂鲁达出生。他成功地将文学创作和当代社会问题结合在一起,被誉为“受奴役的诗人”,曾获1971年度诺贝尔文学奖。
   1913年7月12日,爱国将领李烈钧成立讨伐袁世凯司令部,就任总司令,并随即宣布江西独立,孙中山号召的“二次革命”爆发。   1926年7月12日,广东大学改名为中山大学。
  广东大学是1924年由孙中山先生创办的,为纪念孙中山先生而改名。 1941年7月12日,苏联和英国在莫斯科签订《关于对德战争中共同行动之协定》,为反法西斯同盟的建立奠定了基础。

   1949年7月12日 ,根据中共七届二中全会的决定,中央财政经济委员会在北平正式成立,计划并领导国家的财政经济工作,后在此基础上成立了中央人民政府政务院财政经济委员会。   。