超频会影响CPU寿命么?

全部回答

    理论来讲。这是当然的,超频肯定会对CPU的寿命造成影响,超频对计算机的危害主要集中在部件的金属部分(比如CPU的引脚),金属上的电子在工作的时候会出现迁移现象,久了之后就会出现大大小小凹凸不平的坑洞,当这些坑洞大到一定程度或者多到一定程度的时候,CPU就再也不能工作,报废了。
    电子迁移在通常的情况下是个十分缓慢的过程,几乎可以忽略,所以通常CPU的使用寿命很长;但是当超频后,情况就有所不同了,CPU内部温度的升高使得电子迁移的过程大大加快,超频的意义在于榨取CPU的剩余价值,但是副作用就是加速CPU的老化!就象一个短跑运动员,让他参加马拉松一样! 实际来讲。
    超吧,保证散热良好,想想3年后你的cpu,和3年钱前的cpu是什么样子,谁想把cpu用到5年以上那?如果不超频cpu能用10年,超频能用7年,那有能怎么样那? 注意温度就好了,寿命不用放在心上 。

同意楼上观点,超频主要是会出现电子游离,CPU的缓存工作在非标准频率上,当然应享受名,呵呵,但你要是考虑了更新换代问题的话,还是超着用比较划算,注意散热问题就成了

毫无疑问。但是,个人使用经验,一台电脑的使用寿命也就4-5年,因为推陈出新,几年后,需要更新换代,体会科技进步成果。所以尽管超吧!

当然要缩短寿命啦

当然了,