庐山风景名胜区有什么特色?

全部回答

     在江西省九江市南部的国家重点风景名胜区。 东濒鄱阳湖,北临长江,是以平地拔起的地垒式断块 山为主体的山岳风景名胜区,面积302km2。具有 雄、奇、险、秀的风景特色。
  山体景点达25处。景物 景观171个,可分为瀑泉、山石、气象、人文、植物、 江湖、地质(溶洞及第四纪冰川遗迹)和近代别墅建 筑八大类。  主峰大汉阳峰海拔1 474m。五老峰东的 三叠泉,水分三级挂落于铁壁峰前,落差120m,蔚为 壮观。
  山上有仙人洞、三宝树、龙首岩、含鄱口等景 点,山下有晋代东林寺,宋代的观音桥和白鹿洞书院 等名胜古迹。 。