1975年农历十月十七鸡叫第一遍是什么时辰

全部回答

叫的时间没有特别的规律,有的鸡早一点,有的晚一点。 一年四季也是不同的,通常夏天早一些,冬天晚一些,还有就是地区南北的差异也影响鸡叫的时间。 一般来讲,大概在天亮前一个小时左右。基本上在凌晨3点半到6点半之间。对应的五行时间如下:丑时(凌晨1-3点),或寅时(早上3-5点)、卯时(早上5-7点)。如果在农历十月,天亮的比较晚,可能在寅时末或卯时初。

丑时呀~鸡就要打鸣了!

鸡叫头遍应该是在三更(凌晨0点30分—1点左右)是子时。

【丑时】鸡鸣,又名荒鸡:十二时辰的第二个时辰。(北京时间01时至03时)。

一般在早上4:00-5:00吧。