啤酒、红酒、白酒哪个更对健康有益?为什么?

全部回答

    当然是葡萄酒最好!每天饮用2-3杯葡萄酒,可大幅降低心血管病变的发生率。 葡萄酒含有多种氨基酸、维生素、矿物质,还有其他酒类所没有的丹宁、果胶、酒石酸。葡萄酒是惟一在胃肠中呈碱性反应的酒类,有利于调节食物构成的酸碱比,因此有“纳胃”助消化、促进新陈代谢、提高心脑血管的生理功能等医疗价值。
     葡萄酒中含有与人体密切相关的有机酸及氨基酸。葡萄酒还含有多种维生素,能保证机体正常生长发育,维持体内的各种生理活动,提高抵抗力。葡萄酒含的酸度大小接近人胃酸的酸度,是蛋白质消化的适宜条件,因此,葡萄酒是配合蛋白质一起进食的最优良的佐餐饮料,对体质虚弱的人具有良好的医疗作用。
    据报道,法国红葡萄酒不但有防治癌症和心脏病的作用,还有助于皮肤保养,可防止皱纹产生。 饮用多少葡萄酒对人体有益无害呢?应以体重为参考标准,正常人每公斤体重最多可以饮用0。
  6~0。8毫升酒精。用简单的公式表示:最大饮酒量=0。6或0。8×体重(公斤)×100÷酒精度数,如50公斤体重饮12度葡萄酒,每次最多可饮250~334毫升(5~7两);饮16度葡萄酒每次最多可饮190~250毫升(4~5两)。
    饮用葡萄酒适当才能使人心情愉快,促进食欲,有利于身体健康。 医学实验已证明葡萄酒有利健康。饮红酒可以产生一种叫做PST-PDE的酵母,能防止偏头痛,但更重要的是它能促进血液里有更多的HDL,有降低胆固醇的作用。

  而且红酒和白酒都有利于肠胃的消化。 近年红酒佐餐成为风尚。  红酒的拥护者振振有辞地指出红酒“有利健康”。这倒不是一厢情愿之说,是有医学根据的。 所以每天睡前一杯葡萄酒,健康生活伴一生。