吃了柿子可以喝夏桑菊颗粒?

吃了柿子可以喝夏桑菊颗粒吗

全部回答

可以的,没问题

你好,这两者并没有相互禁忌,说明可以可以喝,但柿子不宜多吃。

夏桑菊颗粒能清肝明目、疏风散热、除湿痹、解疮毒。多用于治疗风热感冒、目赤头痛、头晕耳鸣、咽喉肿痛、疔疮肿毒等症,还能当作清凉饮料。柿子味甘、涩,性寒,有清热去燥、润肺化痰、软坚、止渴生津、健脾、治痢、止血等功能,可以缓解大便干结、痔疮疼痛或出血、干咳、喉痛、高血压等症。从二者的性味与功效来看,没有明显的相反与相畏,可以同用,服用时可间隔1-2小时为宜。