申请再审诉状怎么写?

我得不到我合法权益,我对我本案的民事调解不服,我要申请再审诉状怎么写?

全部回答

到网上搜一下,有文本格式的样本的。

1、找人代笔;2、上网上搜一下自己写。

标题:1、再审申请书2、申请人、被申请人基本情况3、申诉请求4、事实和理由5、申请的法院6、申请人姓名及时间7、附的相关材料名称

  1、标题:《再审申请书》2、申请人、被申请人基本情况3、纠纷性质与原审程序,通常为:申请人与被申请人因××纠纷一案,不服××法院××号民事调解,特申请再审。4、案由及原审法院:案由××纠纷,××法院。

  5、再审法定事由:原审调解具有《民事诉讼法》第二百零一条规定的情形。6、再审请求。7、事实与理由。8、尾部:包括所致法院,申请人签名,日期。    重点说明一下,针对发生法律效力的调解书,只有在“提出证据证明调解违反自愿原则或者调解协议的内容违反法律规定的”,才可以申请再审。