寄包裹哪种方式好

请问我要寄东西,省钱又安全的方法是哪种呢?

全部回答

    没有绝对省钱,也没有绝对安全的方式,都是相对的。现提供目前最为普遍的几种方式,请根据自己的情况选择: 1,邮局的普通包裹(可在当地邮局中的营业窗口买一个适当的包装盒)或邮局的普通快递,这是资费最为便宜的一种,但传递时间较慢,全国大部分的县级以上城市互寄(青海、西藏、新疆除外)一般是7-10天内可达。
    你需要在邮局的营业窗口填写一张包裹清单,由营业人员当面验视后收寄。投递时由寄达局投递包裹单,收件人凭这张包裹单和身份证到当地邮局领取; 2,邮政特快专递(EMS),1-3天内可达,但资费较贵,起价一般是20元人民币,需要你到当地邮局办理,也要你填写一张清单,手续与上面差不多,但投递时由当地邮局直投到户,不需要收件人到邮局领取; 注意:上述两种方式都可以办理保价业务。
    保价业务就是给包裹办“保险”,一旦发生丢失损毁,邮局就会按照你所保金额进行赔偿而不是按邮局规定的标准来赔偿。当然,这需要你按保价金额的1%支付保价费。 3,非邮政的快递公司:如天天快递,申通快递,宅急送,DHL等,3-7天内可达,外地一般都15元起价,可以电话预约上门收寄,投递也是直投到户。